Una de las claves para bajar de peso saludablemente es evitar largos períodos de ayuno. Se ha comprobado científicamente mayor prevalencia de obesidad, entre individuos que comen una o dos veces por día, que entre aquellos que lo hacen cuatro veces, utilizando la misma cantidad y calidad de alimentos. Por ello es aconsejable comer pequeñas porciones en forma fraccionada y con alimentos variados, ya que cada uno aporta diferentes nutrientes que el organismo necesita ir incorporando y cuya ausencia puede ocasionar una enfermedad carencial. Las consecuencias de hacer una o dos grandes comidas al día se traducen en: 
- Aumento del colesterol 
- Mayor tendencia a formar grasa
- Alteraciones en el metabolismo de la glucosa 
Para mejorar la eleccion de alimentos es aconsejable: 
Elegir todos aquellos que sean bajos en grasa y colesterol 
- Cortes de carne magra en general 
- Lácteos descremados
- Limitar el consumo de huevos, usando principalmente las claras
- Incorporar pescado en sus comidas
- Controlar los aderezos grasos (aceite, mayonesa, crema)
- Disminuir el consumo de frituras
- Reducir productos de panadería y confitería 
Aumentar el consumo de fibra (vegetales, frutas, cereales, legumbres y panes) 
Disminuir el consumo de azúcar (Elija como postres, yogures, frutas frescas, compotas o postres helados bajos en azúcar) 
Reducir el consumo de sal (Es preferible salar los alimentos después de la cocción) 
Beber abundante cantidad de líquidos( si es posible hasta 2 litros por día incluyendo infusiones y caldos desgrasados) 
Si se bebe alcohol hacerlo con moderación (Mujeres:1vaso por día,Hombres hasta 2 vasos por día)
 
 

 
   
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